sp_menu

受賞のお知らせ(2016年10月26日)

尾崎教授、ポーランドJagiellonian大学のDoctor Honoris Causa(名誉学位)を受章

10月20日、尾崎教授がポーランドJagiellonian大学のDoctor Honoris Causa(名誉学位)を受章しました。 Jagiellonian大学は1364年にCasimir III the Greatによってポーランド・クラクフに設立されました。ドイツを含む中欧・東欧で最も古い大学の一つです。コペルニクスの母校としても有名です。 同大学のDoctor Honorris Causaはキューリー夫妻、ポーリング、プリゴジン、ヒューバーら12人のノーベル賞学者やローマ教皇のヨハネパウロ2世、映画監督のワイダら世界中の著名な学者や文化人が受章している極めて価値のあるものです。 受章式では、尾崎教授と長年にわたり共同研究を行っている同大学Marek J. Wojcik教授より、賛辞が送られました。
関連URL:受賞の様子(Jagiellonian大学 HP) 受賞の様子(pdf)
 尾崎教授の略歴

受賞式の様子